Приветствую Вас Гость
RIPPLE PORTAL
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Рэпер, который не боится
00:17
Рэпер, который не боится


Отчет с концерта Noize MC в Санкт-Петербурге

В клубе «Космонавт» проходил последний концерт в этом году «прорыва русского хип-хопа» певца Noize MC . Параллельно снимался клип на его новую песню. Стенды крупнейших телеканалов, развлекательные номера….И простой, худощавый парень на фоне всей этой толпы и шумихи со своими непростыми текстами…
Через пару минут его рэп разнесется по всему залу.
Noize MC — это Иван Алексеев, голос нового поколения, бунтарь с умными, социальными текстами.
«В рот я е…л ваш Первый канал. И второй канал тоже в рот е…л. Третий канал же тот еще кал, да и четвертый, если честно, я смотреть бы не стал…». Всем известная песня «Из окна». Дальше текст пойдет гораздо приличнее, но все о том же: «…Куда ни включи, кругом одни дегенераты…».
…А позже были более романтичные, но такие же «цепкие» - «Выдыхай», «Песня для радио», «Кури бамбук»… Все это уже довольно известные публике произведения. Пару лет назад за такие тексты репер минимум получал по голове, а максимум –неделя в КПЗ…Но известность, наверное, делает свое: и вот даже телевизионщики смирно дослушивают песню про себя — «Из окна».
Его тексты – это современный русский хип-хоп, который слушать приятно, а не стыдно. Более того, благодаря Нойзу весь русский хип-хоп стал немного другим. Реп для интеллигентов. Для тех, кто думает, что и когда слушать.
Noize MC остался независимым предприятием. Так и называется — ИП «Алексеев Иван Александрович». Он Живет в Люберцах, в Москву — на электричке. Все как у всех.
Как Хороший рок-музыкант, Ваня понимает, что он является важным политическим инструментом. Но его лозунг - «Но реально хорош тот, который не ведется». Сейчас кто либо его «реально не привлекает» и всем партиям Нойз стойко говорит нет! Его песня «Наше движение» и поет об этой внутренней свободе - «Наше движение — самое лучшее, самое классное, самое честное! Наше движение не будет задушено, Это прекрасно — спасибо инвесторам».
Надо отметить, что свою популярность «Нойзы» недооценили — достаточно небольшой «Космонавт» был переполнен как никогда: народу было настолько много, что ещё чуть-чуть и клуб просто бы лопнул. А Ване, видимо, казалось, что народу мало и потому задержка в 40 минут уже точно собрала всех, кто хотел его услышать сегодня! На сцене, в зале, возле випов понаставляли по 2-3 охранника, которые, впрочем, терпеливо несли свою вахту. Хоть концерт и задержалс, уходить раньше уж точно никто не собирался! Какое там метро! Вообще же, рекламы у концерта было не так уж и много, скорее, сами Noize MC уже стали действительно известны.
Отыграли за тот вечер Noize MC почти все треки, которые можно было ждать и не ждать, да и съемка клипа как никогда радовала зрителей (ведь можно попасть в телик!!!). На сцене было тоже «горячо» — быстро заканчивалась вода, которую Иван постоянно прихлебывал, дразня изнеможденную толпу. Но водицей публику окропил — давний концертный «прикол» музыкантов. Второй, после разбивания гитары. Но такое Ваня уже совершал. (Однако, музыканты забывают, что кое-кто у сцены стоит с камерой…).
Поклонницы скандировали «Моё Море» — песня и была исполнена, уже на «бис». Закончилось все, видимо, «Последней песней» — по крайней мере, об этом можно предполагать (если Иван, как это случается после ее исполнения, не соврал и не зачитал еще парочку фристайлов).
Жаль, что вскоре мы, наверняка, не увидим Noize MC в любимом «Космонавте», с атмосферой полуподвального рока. А, впрочем, как говорит Ваня – будет спрос и будет предложение! Так что ждем!

Автор Ксения Калишевская

Просмотров: 698 | Добавил: КНОПКА | Рейтинг: 5.0/1

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика