RIPPLE PORTAL
Главная » 2011 » Февраль » 10 » OTTO DIX
21:58
OTTO DIX

От тура к туру концертная программа «Otto Dix» становится все насыщенней. Чья была идея устраивать лазерное шоу? Будет ли это применяться на протяжении всего тура?
Михаэль: Скажу так, где это возможно, мы конечно же возим технику с собой. Вся аппаратура мобильна. И Большой плюс в том, что это не огонь , так как сейчас огненное шоу запрещено в клубах. Сейчас, во время нашего небольшого тура, аппаратура везде ездила с нами.

Планируется ли тур с новой программой в Европе, к примеру, уже классическое выступление в Берлине?
Михаэль: На счет Берлина пока не знаю, не будем загадывать. Но уже 100% в тур по ближнему зарубежью состоится.

Против каких событий в мире вы выступайте на альбоме «Чудные Дни»?
Михаэль: Все , что представлено на пластинке это личные философские мысли и понятия жизни. В политику «Otto Dix» не вдается. Пусть они там на верхах воротят, что хотят. Искусство вечно, политика конечна.

От музыки перейдем к вопросам философского характера. Что Вам , Михаэль, ближе – свет или тьма?
Михаэль: Скажу так, нет понятия света и тьмы в принципе. Если это физические величины , то человек по своему строению существо дневное, хотя бы строение нашего глаза об этом говорит. Если посмотреть на вопрос с философской точки зрения , свет- хорошее, а тьма- плохое, то это спорный вопрос. Неизвестно, что лучше. Даже сами понятия «хорошо» и «плохо» спорны. Но про себя могу сказать , что я человек скорее хороший , чем плохой. Временами это здорово мешает жить, так как люди вокруг в основном плохие.

Что в первую очередь будет вас отталкивать от такого рода людей?
Михаэль : Все на уровне ощущений. От таких личностей хочется сразу держаться подальше. Вроде бы он и не говорит тебе ничего плохого и не делает , а все равно неуютно. А чаще всего эти люди чрезмерно лезут: смотрят в глаза, стараются нарушить интимное пространство, трогают тебя руками. Этим они нарушают энергетическую оболочку. Также такие личности постоянно что-то от вас хотят , постоянно что-то спрашивают. Это некая мягкая агрессия- человек нападает без применения физической силы.

А среди фанатов «Otto dix» встречаются таковые?
Михаэль: Здесь легко спутать. Любой человек , которому нравится актер или музыкант, стремится подойти поближе. Это вовсе не значит, что в других жизненных ситуациях он будет так себя проявлять. Допустим, если мы станем ближе общаться, то этот человек окажется другим: станет уважать личное пространство, мое мнение, время. А частенько происходит так, что народ аккуратненько и тихонечко пролезает в круг друзей и уже там выясняются истинные их намерения. Они только переступили черту, вроде бы мы уже не на уровне фанат-артист, а сразу становится видно кто есть кто. Если человек лезет дальше куда его не пускали и не звали – он должен покинуть круг. Я перестаю с таковыми общаться, отодвигаюсь и, как правило, если персона не совсем маньяк, то она понимает , что добыча ускользает и уходит. Проблема большинства юных поклонниц «Otto Dix» в том, что они пытаются форсировать события до конца не понимая цель своих действий. Если человека тянет к кому-то и дружить хочется, то это ощущается и на той стороне. А когда пытаются фамильярничать, чтобы показать «мы дружбанчики», то я это не переношу. Не умею зубоскалить, высказываю свои мысли сразу. И после такого идут автоматически слухи «Draw зазвездился» . Товарищи, у меня в isq столько же контактов, сколько у среднестатистического пользователя интернета. Всяко не 1000! А именно столько ко мне лезут и если я буду каждого добавлять … Михаэль Draw такой же живой человек с друзьями и знакомыми. Но каждый считает себя особенным и не думает, что кроме него есть еще кто-то. Более взрослый контингент это понимает, а молодежь, к сожалению, нет.

Можете вспомнить какие-нибудь особенно светлые события произошедшие недавно, которые принесли море позитивных эмоций?
Михаэль : Буквально недавно был на концерте контра- тенора Безинских. Я прослушал концерт и решил, как коллеге ему подарок сделать. Подхожу к сцене , протягиваю наш диск и говорю : «Господин Безинских, хотелось бы преподнести Вам пластинку «Otto Dix», дело в том, что я тоже контртенор…» и он такой : «Я знаю». Забрал у меня диск. Сразу первая мысль : «Откуда он меня знает?!». Хотя, почему бы и нет. Контр- тенора слишком маленькая прослойка вокалистов и каждый друг о друге в той или иной степени наслышан. Но было очень приятно, что Безинских знает обо мне.

Дадите какие-нибудь рекомендации по технике пения?
Михаэль: Я самоучка, то что я 2 года брал уроки – не считается. Единственное могу сказать – голос, чем он ниже ,тем более устойчивый к раздражителям. Басы легко и водку пьют, и курят – все нипочем. А теноры или женские голоса (сопрано и колоратурное сопрано) на них чихнуть нельзя лишний раз- сразу все болит,сразу высоких нот нет, сразу на низких хрипы. Контр-тенор голос еще более капризный. С одной стороны – мужской, с другой – высокий. Мужчины склонны употреблять все что только можно. Я, например, не пью , не курю. Очень умеренно употребляю мороженное и горячую пищу.

Что вам снится ? И что делайте если не спится?
Михаэль: Последнее время как раз уснуть не получается. Я досиживаю до 6 утра и просто падаю на кровать. Ну кроме того, могу сказать, что выпив перед сном теплого молочка спится крепче. Со снами у меня забавно. Дело в том, что мне ни разу за сознательную жизнь не снились кошмары. Да, снилось, что меня убивают и гадость непонятная гонялась, но я не воспринимаю это как ужас. Все сны проходят как кино.

А сны цветные?
Михаэль: Да, цветные. И что только в них со мной не происходит. Однако не умею заказывать сны.

Какие детские мечты так и не исполнились?
Михаэль: такого нет. Я мечтал быть артистом, им и стал. Хотел еще мультфильмы рисовать - снял 3 клипа «Otto Dix», где выступал, как режиссер. Мечту побывать в Германии тоже воплотил в жизнь. Скорее, я не мечтаю , а строю планы.

Если существует добрый, справедливый Бог, то почему столько зла кругом?
Михаэль: Не факт, что это плохо. Кому то с этого плохо, а кому-то нет. Плохо нам, что у родителей, допустим, Зарплата низкая, а кому-то с этого хорошо. А Бог на такие мелочи внимание не обращает. Человек – одна из рас и не самая лучшая. Когда совсем отвратительно себя вести будем, то на нас астероид упадет да и все. Интересно знать, что ждет в 2012году- Запасаемся попкорном. И когда говорят: «Если бы был Бог , то он этого не допустил бы!».А чего не допустил бы?! В чем несправедливость –то?!. Каждый сам себе злобный буратино и виноват в своих проблемах. Большинство не хотят из проблемы вылезать. Вроде болото и грязь, но она же теплая, мягкая, приятная. Сидишь в этом болоте, все спокойно. Вылезешь оттуда, грязь обсохнет, будет холодно. Действие какие-то делать придется. Поэтому не надо ныть. Все что происходит в жизни все справедливо.

И последний вопрос: Ваш девиз по жизни?
Михаэль: Каждый сам себе злобный Буратино.