Приветствую Вас Гость
RIPPLE PORTAL
Главная » 2011 » Июнь » 01

                                                                           

Cuba es lejos, Cuba



В мае в Санкт-Петербурге прошла выставка фотопроекта, автор которого известная модель Катя Пушкина, покорившая подиумы Европы, Америки и Азии. Одна из немногих русских моделей, которая блистала на обложках Elle, Vouge, Marie Claire, Votre Beaute. В своем проекте, через объектив фотоаппарата ,Кatya Pushkina раскрывает свой внутренний мир, который по красоте своей, не уступает ее внешнему проявлению.

- Почему именно Куба, а не Милан или Париж?
Вы знайте , в моей жизни появилась возможность уехать на Кубу вместе с друзьями. Там я познакомилась с кубинской семьей и прожила у нее 2 недели в обычных трущобах в спальном районы Гаваны, спала на матрасе и даже не принимала душ. Первое время у меня был реальный шок. Я постоянно задумывалась : « Почему я оказалась в этом месте , где нет ни одного туриста?». Ответ не заставил себя ждать. Я модель и я устала от всей модной тусовки, от этого пафоса и поддельных отношений и чувств. Мне захотелось посмотреть на отношения простых и честных людей.

- Как происходило общение между вами и членами семью, у которой Вы квартировали?
Я, к сожалению, не знаю испанского, а они не знают английского. Все общение происходило глазами, как бы удивительно это не звучало. У кубинцев очень глубокие глаза, даже у детей. Каждый день в этой стране дарил мне радость. Утром, я набирала воды для умывания в таз и слышала шум торговцев зеленью с улицы. Этот сумашедший говор заставлял меня улыбаться.

- С чего началось Ваше путешествие?
С камеры. Я давно увлекаюсь фотографией, но не профессионально. И в один прекрасный момент я решила сделать проект посвященный жизни обычных людей – лицам , которые я увидела. У этих кубинцев нет даже яиц в холодильнике, а воду они приносят себе раз в 2 недели. И они безумно счастливы при всей разрухе и бедности. Когда я делала снимки, дети прыгали мне на шею и радовались каждому моему появлению. В нашей стране, России, так много природных ресурсов и богатств, а в Москве живет такое количество богатых людей, но они не счастливы. Спросите любого богача: « Что тебе не хватает?», и он не ответит вам. Кубинцы бедны, а политика этой страны слишком жестока, но они улыбаются каждому новому дню.

- Почему вы назвали свою выставку «Равновесие»?
Равно-весие. Посмотрите на ту девушку, которую я недавно из себя представляла и маленький 17 летний мальчик, которого я не знала и просто встретила в Кубинских кварталах и сказала: «Я даю тебе камеру. Посмотри на меня и фотографий» - это единственное, что я смогла ему перевести. И мы пошли гулять по трущобам. Грани стерлись. Мы находились на одном уровне. Все равны. Это я и хочу донести «равновесием».

... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 941 | Дата: 01.06.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика