Приветствую Вас Гость
RIPPLE PORTAL
Главная » 2011 » Май » 08

                                                                           

Lady in Jazz: veni, vedi, vici

22 апреля агентство Bird Art провело в петербургском клубе «Зал Ожидания» пятый по счету фестиваль Lady in Jazz. Картину современного мира джазовых импровизаций составили: Alina Orlova (Литва), Alexandrina Hristov (Румыния), Ms.Sounday (Россия), Olga Bravina (Россия) и Tamara Raven Quintet (Польша).

Добрый день, lady in jazz и джентльмены! Посмотрите на сцену, где, проше барздо, шановная пани Тамара Рэйвен говорит и показывает: «I'm your Venus, I'm your fire at your desire!».

Джаз, в идеале замешанный на фанке, диско и латино, сегодня остается больше джазом, чем вы могли бы представить.

Тамара говорит: «Можете закрыть глаза и прижаться к тому, кто рядом…».

Рядом – только барная стойка с N-ным (здесь: недостаточным) количеством барменов. Мы прикармливаем их чаевыми, чтобы быстро получить не чай.

А на сцене уже получаем…
«...мимолётные впечатления, настроения, психологические нюансы переплетаются с личными переживаниями композитора и певицы, влюбленной в красоту окружающего мира…». Это Olya Bravina music. Если Ольга влюблена в окружающий мир, поклонники явно сходят с ума по ее красоте.
И сама Оля – в тельняшке и юбке до пола. If you could stop... Приятное выступление, местами — чересчур sensual. Чувственные мелодии, безусловно, как рефлексы, воспринимаемые чувствами. Публика принимает аплодисментами.
- Александрина Христов, - объявляет ведущий.

Она – графиня над синтезатором. Она в шляпке, которую каждая женщина умеет сделать из ничего (да, наравне с салатиком и скандалом). Её petit poupon приходит в мир, и его папа поражает размерами, son papa, papa, papa, papa, papa... Александрина же пишет песни на румынском, русском и французском языках. Очень личные, невозможно лиричные: «La Russe», «Noi doi», «Un, Deux, Trois».

Моя соседка говорит (хотя и блондинка): «Это прекрасно! А представь, как потрясающе слушать ее в наушниках!». Я соглашаюсь. Леди veni, vidi, vici.

А впереди еще рыжий голос Алины Орловой и ее скромные жесты. Ее голос – звенящий как сотня колокольчиков. Звенящий – как горный ручей. Звенящий – как будто рыжие солнечные лучи забились о стекла. «Лихорадка» и «Чудеса» с «Mutabor» компенсируют прочие чудеса, но музыка тоже бывает долгой. Алина, кстати, обросла рыже-солнечной гривой и выглядит менее нервенно, чем обычно.

Под занавес — очаровательная московская гостья — Ms.Sounday. Она хороша, но уставшие зрители уже волнами перекатываются по залу. Так как ночь, и метро угрожает закрыться…

«...Летели облака, летели далеко,
Как мамина pука, как папино тpико,
Как pыбы-коpабли, как мысли дуpака,
Над стеклами земли летели облака,
Летели облака...».

Текст: Катерина Щер ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 611 | Дата: 08.05.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика