Приветствую Вас Гость
RIPPLE PORTAL
Главная » 2011 » Январь » 30

                                                                           

Street Fashion Market отчет

29 января 2011 года в Санкт-Петербурге состоялся первый Street Fashion Market. На улице Белинского 9 творческие объединения и независимые дизайнеры представляли свои труды на суд широкой публики, желая сделать их своими клиентами в последствии.

За 2 часа до основного показа посетители уже разглядывали стенды с одеждой и бижутерией ручной работы. Привычные глазу цветы из ткани, шапочки с ушками, соседствовали с сумками из виниловых пластинок и яркими украшениями из эмали и стекла в обрамлении металла. Стилистически выделялась концептуальная коллекция под названием IANUA. Своим минималистическим дизайном кольца и часы больше походили на гаджеты из будущего. Помимо космического облика привлекает идейная составляющая работ – часики с единственными метками «сейчас» и «потом» предлагают по-новому отнестись к течению времени. Таким образом, самый взыскательный модник мог найти нечто большее, чем просто симпатичную вещицу.

В начале показа люди стихийно расположились и сами собой организовали подиумное пространство так, что модели шагали буквально «в народ». Возможно, с точки зрения организации это было не совсем верно, зато очень походило на реальную демонстрацию образа на улице. Дизайнеры аккуратно отнеслись к цветовой гамме, вместо кричащих цветов внимание обращается на детали и авторские приёмы. На лицо серьёзный подход к собственным идеям и их реализации. Ещё одним немаловажным плюсом отмечу удобство представленных вещей. Если карманы на платье неожиданной формы, то смотрятся они органично и на своём месте. Звериный мотив, популярный тренд, нашёл отражение в диковинных балеро, сумочках, высоких рукавах на стройные ножки и коктейльных платьях, отделанных ремнями и стразами. Не обошлось и без мейн стрима уличной моды – Лолит. От очаровательных kawaii, до строгих gothic . Завершающим аккордом прозвучала коллекция от Марии Мануиловой, Анна Фёдоровой, Надежды Петровскаой.

Мне удалось задать пару вопросов Марии Мануиловой и узнать подробности работы их студии. Все вещи выполнены в единственном экземпляре и не поддаются копированию за счёт уникальных авторских приёмов (трикотажное плетение, вставки из необычных материалов). Добиться таких результатов позволяет работа тандема дизайнер-заказчик, вещи шьются с оглядкой на личность клиента и неограниченной фантазии художника. Наконец-то мужчинам становятся интересны авторская одежда и стремление к индивидуальности, по этому дизайнеры, в отличие от многих, занимаются разработкой одежды и для них тоже. Девушки не ограничивают себя выпуском регулярных коллекций к сезону, но и шьют линию выпускных и свадебных нарядов на заказ. Да что писать, все заинтересованные бегом на улицу Белинского дом 9 в модную студию!

Учитывая разнообразие направлений уличной моды, вполне уместно выглядел показ от Dark Theatre_No. В качестве представления своей коллекции «red rose» Alex No устроил на подиуме целое представление. По его мнению, это наиболее ярко и полно доносит до зрителя смысл того, как и почему одет ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 656 | Дата: 30.01.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика