Приветствую Вас Гость
RIPPLE PORTAL
Главная » Статьи » Статьи и отчеты с концертов

Старая сказка на новый лад – интервью с Александром Игудиным (Интервью для insidernews.ru)

На Новый Год всегда ждешь сказку. Если не в жизни, то хотя бы по телевизору. Уже на протяжении 5 лет команда режиссера Александра Игудина по заказу телеканала ОРТ, снимает для всех россиян веселые новогодние мюзиклы. В основу сюжета идет всем знакомая сказка, пересказанная талантливыми сценаристами на новый лад.

В начале декабря завершились очередные сьемки, проходившие на новейшей киностудии RWS в сердце Санкт-Петербурга. На этот раз первоисточником стала знаменитая восточная сказка «Алладин». Действие происходит, то на жарком востоке, то в снежной России при участии любимых отечественных исполнителей.

В постановке приняли участие такие звезды, как Сергей Лазарев, Николай Басков, Лолита, Анастасия Стоцкая, Анна Семенович, Филипп Киркоров. Знойного восточного красавца Аладдина сыграл Оскар Кучера. А самая ответственная женская роль досталась Ани Лорак: она воплотила образ царевны Будур.

В перерыве между съемками нам удалось пообщаться с главным «дирижером» проекта Александром Игудиным.

Александр, как вы считайте хорошо это или плохо делать подобные постановки? Может быть проще ставить классические вариации новогодних сказок не прибегая к современной обработке?

Александр Игудин: Можно долго рассуждать на этот счет! Да , можно сделать классическую сказку, но это же будет скучно. Все равно при съемках мы стараемся сохранить ощущения. В съемках участвуют не совсем юнцы и будущие зрители мюзикла – лица постарше. Они в детстве смотрели мультики и старые сказки и наша основная задача – вызвать некую ностальгию. Также, я бы назвал все наше творчество «Новогодней фантазией», ведь никогда кроме нового года люди это смотреть не будут. В самом мюзикле заложено состояние зрителя, потому и шутки все в лоб.

Какой из сценариев на сегодняшний день, вы можете назвать самым интересным?

Александр Игудин: Мне показалось , что это «Морозко». Про «Алладина» не могу ничего сказать, т.к он еще в работе. Еще могу добавить, что я не люблю , когда актер четко придерживается сценария. Я всегда позволяю импровизировать в текстах. Самые ушедшие в народ фразы всегда были сказаны случайно.

Какие происшествия произошли за эти дни на съемках?

Александр Игудин: Да осветители все реквизит ломают. Или вот Николай Басков коньяку немного выпил в первый съемочный день. И было , как в анекдоте: « Так мне же потом надо играть трезвого! – Вот это , батенька, нужно играть!»А все самые веселые события на сьемках происходят , когда Киркоров приезжает. От смеха вся группа плачет!

Почему местом для работы выбран Петербург? Ведь в Москве артистам было бы удобней.

Александр Игудин: Во-первых я и моя команда живем в Санкт-Петербурге. Во –вторых в Москве снимать намного дороже, даже с учетом проезда артистов и те пробки , что сейчас творятся в Москве , исполнители доезжали до места лишь к 7 вечера. Также для артистов важно, что приезжая в город на Неве , они полностью погружаются в съемочный процесс и не отвлекаются на личные дела. Работа проходит в режиме нон-стоп. Нужно отметить, что все артисты снимаются в мюзикле абсолютно бесплатно.

Какие у вас творческие планы на 2012 год?

Александр Игудин: какие могут быть планы , когда скоро конец света. Но я все-таки уверен , что до конца света я успею отснять еще одну сказку.

Категория: Статьи и отчеты с концертов | Добавил: КНОПКА (17.12.2011)
Просмотров: 1377 | Теги: Мюзикл, Семенович, Игудин, Новый год | Рейтинг: 0.0/0

Форма входа
Категории раздела
Статьи и отчеты с концертов [101]
интервью [51]
интервью с группами:Задаем интересные и необычные вопросы, получаем неожиданные ответы!
Поиск
Друзья сайта