Приветствую Вас Гость
RIPPLE PORTAL
Главная » Статьи » интервью

Рустам Надыршин ("Искушение"): "Я на позитиве!"
Я знаю, что вы принимали участие в проекте телеканала Муз ТВ «Танцуй». Как выступили? Можете рассказать поподробнее об этом мероприятии?
Рустам : Мы ездили на реалити шоу «танцуй-2», трансляция которого должна быть в мае. Мы хорошо выступили, в принципе довольны. Единственное что, пока не могу рассказывать подробности, что там происходило, но всё будет очень интересно. Так что включайте Муз ТВ и смотрите. И я рад, что нам удалось поработать с Юлией Ковальчук. Там была жеребьёвка, кому какая звезда достанется и нам в результате досталась лучшая. Потому, что Юля очень хорошо танцует, очень хорошо владеет своим телом и по характеру она очень хороший человек. Мы нашли с ней общий язык, на репетициях у нас было и весело и в то же время очень серьёзно, потому что было очень мало времени на подготовку задания, а мы должны были танцевать вместе с ней. Но не как подтанцовка, а должны были выглядеть, как единый коллектив . на подготовку дали день и ночь, на следующий день мы должны были уже танцевать.

Вы работали строго в рамках определенных заданий?
Рустам : Да, каждый раз там были своя программа и музыка, и мы должны были работать строго по заданию. Поэтому было сложно, но и интересно. Мы так никогда ещё не волновались, как на этом проекте: дрожали руки, колени…

Во время спектаклей на сцене демонстрируются несколько стилей, жанров. А есть какой-то один любимый стиль?
Рустам : Всё нравится! Съездили в Москву на шоу, получили там навыки новых направлений для нас на мастер-классах. Почему мы называем свой стиль свободная пластика, потому что конкретики нет. Мы танцуем и в стиле джаз, и модерн, хип-хоп и многие другие направления, даже присутствуют элементы народных танцев.

Что раздражает во время выступления?
Рустам :Да, на пример во время последнего выступления была проблема с микрофоном у нашего главного актера. Когда происходит что-то подобное, даже не знаешь, кто виноват. Вообще проблемы с техникой раздражают, поэтому мы даже берем с собой дополнительную аппаратуру, но даже это не спасло от произошедшего коллапса. Но слава Богу, зрители оказались адекватными и понимающими.

На прошлом выступлении упал один из ваших танцоров. Что с ним сейчас?
Рустам : Сережа... уехал на курорт, лечить свою ручку. Потому что он действительно сильно повредил связки, но всё равно поехал с нами в Москву, что усугубило ситуацию с рукой, но он отлично выступил. Полностью отдался танцам на проекте.

А в зале бывают отвлекающие факторы?
Рустам : Нет, зрители как правило реагируют очень позитивно. И это нас вдохновляет. Хотя был один случай: мы выступали на «Дне села», есть «День города», а есть «День села». Я был в зрительном зале, мальчишки выступали без меня. И когда вышли наши парни на сцену, местная детвора стали кричать «Фуу…» Ну они же не знали ещё. Кто мы. Я им сказал «По-тише, по-тише, сейчас посмотрите: вам понравиться». И Действительно, им понравилось, и после выступления они аплодировали, и ушли очень довольными.

Как началась Ваша карьера танцора, хореографа?
Рустам :Родители отправили танцевать в детский коллектив, я там протанцевал 11 лет, получил корочку инструктора хореографии. Потом пошёл учиться в институт культуры, затем переехал в Петербург и продолжил обучение в университете культуры. Потом танцевал в различных шоу-балетах и в итоге стал руководителем своего коллектива.

Если бы Вы не стали хореографом, в какой сфере жизни могли бы ещё себя реализовать?
Рустам :Не знаю… Даже никогда об этом не задумывался…Хммм… не знаю, шавермой бы торговал. (смеется)

С кем из наших или иностранных хореографов хотели бы поработать?
Рустам : С Бежаром, это легенда. (Морис Бежар – французский танцор и хореограф, театральный и оперный режиссёр, один из крупнейших хореографов второй половины XX века. – я не помн. Как помечает справочная инфа от составителя интервью) А так, при работе с кем-то у каждого учишься чему-то новому. У каждого есть свой стиль, каждый своеобразен, поэтому интересно у каждого поучиться.

У каждого из нас бывали ситуации, которые заставляли пересмотреть свои взгляды на привычные вещи. С Вами происходило что-либо подобное?
Рустам : Уф…. Наверное нет… Но иногда приходят мысли, чтобы всё бросить, уехать куда-нибудь далеко, зарыться. Наверное у каждого человека были такие мысли, т.к. не всё в жизни легко достается. Бывают сложные периоды. Но слава Богу, что это только дурацкие мысли и не больше. Потому что наши зрители нас любят, пишут много хороших отзывов, и это вдохновляет.

Как любите отдыхать. Помимо банальных курортов на море и т.д.
Рустам :Люблю играть в компьютерные игры. Только этого никому не говорите!)))

А что вдохновляет на создание нового?
Рустам : Фильмы, походы в театры, просто мысли… Иногда читаешь книжку, и забываешь о чем она, потому что у тебя уже свои мысли, сочиняешь и придумываешь что-то новое, думаешь об этом. Потом раз и понимаешь, что ты читаешь уже другую страницу и приходиться возвращаться назад, чтобы понять, что ты сейчас прочитал. Вдохновляет наш город Санкт-Петербург, я живу возле набережной Невы, мне очень нравиться гулять вдоль реки, это вдохновляет.

Есть девиз, или даже просто фраза. Которая характеризовала бы Ваше отношение к жизни?
Рустам :Я на позитиве! Ка-то мы работали в одном из клубов, там был один очень-очень сонный, очень-очень грустный диджей, очень-очень злой. Он ходил туда-сюда и повторял: «Я на позитиве! Я на позитиве!» У него было самоубеждение, а мы действительно стали «На позитиве» после его слов, потому что нам было очень смешно.

Расскажите о каком-нибудь забавном случае, произошедшем во время выступления?
Рустам :Всегда происходят забавные случаи. Мы стараемся все время делать что-нибудь интересное, сюрпризы какие-нибудь. На пример последний раз, это было на репетиции. У нас есть номер. Где нам нужно быстро пробежать за сценой. Нужно бежать очень быстро, а обычно там темно и ничего не видно. Как-то раз там были грузики, мешки с песком, я бегу: вижу этот грузик, беру его – кидаю следующему, следующий ловит его, кидает дальше и так до последнего. Ну и не все всегда реагируют, поэтому кому-то попадает по лицу, но зато смешно. Иногда неожиданно обливаем друг друга водой.

А как пришла идея танцевать под дождем?

Рустам :Я смотрел какой-то клип, там были танцы в ванной, может быть многие этот клип видели. Там были плески воды, и я задумался, что это может быть красиво и интересно.

Где находите таланты?

Рустам :Ну сейчас у нас стабильный состав, никого не меняется, никого не ищем. Иногда знакомые сами предлагают, иногда приходилось искать. Я знаю всех танцоров Питера, так что для меня не сложно найти человека.

Что нужно сделать чтобы стать участником коллектива?

Рустам : Нужно пройти собеседование, кастинг, нужно быть искушенцем! Это не сложно определить, по внешности, по темпераменту. И конечно, человек должен влиться в коллектив, потому что мы очень сплоченная команда, дружная.

Текст: Александра Семенова

П.С Спасибо Виктории Шолуповой за помощь в организации интервью

Категория: интервью | Добавил: КНОПКА (07.03.2012)
Просмотров: 3304 | Теги: танец, искушенцы, Балет | Рейтинг: 1.3/62

Форма входа
Категории раздела
Статьи и отчеты с концертов [101]
интервью [51]
интервью с группами:Задаем интересные и необычные вопросы, получаем неожиданные ответы!
Поиск
Друзья сайта