Приветствую Вас Гость
RIPPLE PORTAL
Главная » Статьи » интервью

Интервью с дизайнером Галиной Васильевой

Дизайнер Галина Васильева создала Дом моды в 1995 году. Это было время, когда еще не появился русский VOGUE, а платежеспособные соотечественники полагали, что мода – это малиновые пиджаки и ценили исключительно западных дизайнеров. Только дерзкие романтики начинали тогда свой бизнес, участвуя, по сути, в рождении российского fashion-рынка. Сегодня Галина Васильева успешный модельер, чье имя знакомо каждому кто живет миром моды.

Галина, как возникла идея стать дизайнером?
Еще ребенком, как и все девочки, я обожала играть в куклы, но в отличие от большинства уже тогда мне нравилось придумывать им необычные наряды и воплощать их в жизнь. Позже я стала моделировать и шить одежду для себя. Первые брюки свои придумала и сшила еще в шестом классе. Поэтому выбора после окончания школы не было, пошла учиться на дизайнера, но раньше это называлось по другому – «художник модельер по легкому платью»

Вы в индустрии моды с 1995 года изменилось ли что-то в этой сфере за почти уже 18 лет?
Да, за 18 лет много изменилось. Когда я начинала, у нас почти не было брендовой одежды, а известных дизайнеров было очень мало. Изменились клиенты, стали более требовательны, но у нас к каждому клиенту особый подход и это наши клиенты особенно ценят. Ведь сейчас многие женщины хотят одеваться в индивидуальном стиле.

Расскажите об основных Fashion направлениях Вашего Дома моды? Основное направление – никогда не выходящая из моды классическая женственность и элегантность. В одежде моего бренда любая женщина всегда будет сногсшибательна, выделяясь из толпы каким-то особенным неповторимым стилем, который отражает ее внутренний мир.

Какой Ваш самый любимый предмет одежды и почему?
Самое любимое это платье. В период эмансипации подход к одежде изменился. Женщины забыли о самом главном своем качестве – женственности, облачившись в удобные джинсы и брюки. Безусловно, удобство в современном ритме жизни играет не маловажную роль, но не стоит забывать о том, что платье не только подчеркивает все достоинства фигуры, но и меняет походку, придавая женщине шарм и обаяние.

Откуда берете вдохновение для создания новых коллекций? Вдохновение беру из жизни — это может быть цветок, букет или любой другой предмет. Обращаются ли к Вам российские или зарубежные знаменитости? О да! Я давно шью и сотрудничаю со многими звездами шоу-бизнеса, актрисами театра и кино. Самое знаменитое платье, которое я создала – это красное платье для Алсу, в котором она блистала на финальной церемонии Евровидения. Это платье получило массу положительных откликов от женщин из разных уголков мира. Мне очень нравится творить для Екатерины Гусевой, которая всегда достойно представляет мои платья. Она отражает женственный стиль моих творений, который гармонично сочитается с ее образом в жизни.

Где можно купить одежду вашей марки?
В первую очередь, безусловно, в моем Доме Моды. Также в шоу-руме RED, на моих сайтах – www.art-galadesign.ru , www.galinavasileva.ruи на сайте — www.elitdress.ru/

Каков главный тренд сезона весна-лето 2014 от дизайнера Галины Васильевой?
Моя коллекция «Невесомость» обещает стать хитом предстоящего сезона весна-лето 2014. Героиня марки «GVGalinaVasil`eva» как никогда воздушна и романтична. Она будто парит над обыденностью современной жизни в мегаполисе, заряжая всех любовью и добротой. В коллекции преобладают нежные молочно-розовые, персиковые, белые и кремовые полутона. Платья, жакеты и топы дополняют объемные рукава, что позволяет нашей героине чувствовать себя по-настоящему невесомо и сказочно. Особое место в коллекции занимает разработанная мной вышивка в виде манжетов и колье-Клеопатры, а также растительного орнамента, которая деликатно подчеркивает индивидуальность и уникальность каждого изделия.

Категория: интервью | Добавил: КНОПКА (29.04.2014)
Просмотров: 4397 | Теги: Васильева, дизайнер | Рейтинг: 5.0/1

Форма входа
Категории раздела
Статьи и отчеты с концертов [101]
интервью [51]
интервью с группами:Задаем интересные и необычные вопросы, получаем неожиданные ответы!
Поиск
Друзья сайта