Приветствую Вас Гость
RIPPLE PORTAL
Главная » Статьи » интервью

Джиган "Да, я попса!"

Джиган начал свою карьеру несколько лет назад под патронажем лейбла "Black Star inc.", однако широкой публике он стал известен в конце 2009 года после совместной работы с Анной Седоковой над треком "Холодное сердце». Видео на эту композицию снималось сразу в двух странах: в России и США. Режиссёром стал известный клипмейкер Павел Худяков.
В августе 2010 года Джиган выпустил трек "Знай", продюсером и гостевым артистом которого выступил Тимати.
Март 2011 года – это настоящий успех артиста. В эфире радиостанций появилась песня совместно с певицей Юлей Савичевой "Отпусти". Cпустя несколько дней после официальной премьеры видеоклипа, трек лидировал во многих хит парадах.

В настоящий момент Джиган является единственным хип-хоп исполнителем, чьи треки плотно ротируются на Русском Радио, Европе Плюс, Love Radio.
29 сентября 2011 года состоялась премьера песни "Ты рядом" совместно с Жанной Фриске. Рэпер уточнил по поводу песни:
Когда я написал текст и мелодию для этой песни, я ни минуты не сомневался, с кем хочу исполнить этот дуэт, кто может точно понять и передать столь глубокие и тонкие эмоции и теплоту чувств. Когда демо было готово, я передал его Жанне.

Нам удалось вытянуть артиста из его плотного графика и задавать самые интересующие вопросы!)
Первый вопрос про ваш гастрольный график. Чем будете удивлять публику?
Джиган У меня довольно таки плотный гастрольный график. Каждые выходные по несколько городов. А чем удивлять? Я буду как обычно дарить людям энергию и качать зал.
А как вам тогда питерская публика вообще? Она отличается от других городов?
Не знаю. Я на самом деле никогда не понимаю в чем различия между публиками. Не вижу разницы. Если публика пришла ко мне на концерт и они все качают, на позитиве…Они отличаются только количеством. Про качество говорить не стоит. Если они пришли, то знали куда идут и потому все и так будет хорошо. В Питере у меня было несколько концертов и публика была очень позитивной и энергичной.
А вот важный вопрос, тоже связанный косвенно с гастролями. Как удается поддерживать форму в таком жестком ритме?
Ну во первых питание. Стараюсь питаться даже на гастролях правильно! В самолетах вообще не ем. Стараюсь следить за режимом питания. Нахожу время и обязательно хожу в спортзал. Летом меня можно увидеть на велосипеде. А дома вишу на турнике, тоже заряжает энергией!
Тебя можно не часто заметить в различных ТВ шоу? Особенно в Питере.
Ну да сейчас не часто появляюсь из за гастролей. Но акт считаю их важными для посещения. Иногда по будням участвую в различных программах. На музыкальных каналах меня можно увидеть. Сейчас мне сложно выделить много времени на какое либо шоу, но вообще сели поступит интересное предложение, то всегда ЗА!
А про кино что можешь сказать? Хотел бы?
Ну если была бы интересная роль, почему бы и нет…Но если сниматься в кино, этому надо полностью отдаваться, а я пока не могу…Но в принципе с интересной ролью я справлюсь, и найду время.
Что можешь сказать о таком неприятном «послевкусии» славы как сплетни? Они тебя хоть раз как то задевали или может даже оскорбляли?
На самом деле адекватные люди все понимают и всегда говорят обо мне нормальные вещи. Потому что я с ними всегда говорю открыто. Я никогда при разговоре ничего не выдумываю или лгу. Не высасываю из пальца. Но ведь всегда будут люди, которые любят или не любят. Из такого самого наболевшего – «ты попса, ты попса!!». Но я никак не собираюсь опровергать – попса и попса. Да у меня популярная музыка и я популярный артист и что?!
Что можешь сказать про российскую музыку? Она когда нибудь сможет дотянуться до западных темпов?
Есть над чем работать. Всегда нужно стремиться к лучшему. Но я считаю наши музыкальные каналы вполне правильно держат путь. Очень много стало интересных каналов, которые развиваются и становятся все более интересными. Я люблю смотреть на коллег в музыкальных чатах, следить за их развитием. Какие то новостные блоки. Люблю все, что касается музыки.
А кто то из коллег вызывает чувства профессионального одобрения, так сказать?
Квест Пистолс прикольные. Реально на их шоу интересно посмотреть, да и треки у них веселые. Градусы тоже молодцы! А что касаемо рока – ну последнего ничего не было интересного, не знаю даже никакие современные русские популярные рок группы. Даже если тебя спрошу, ты никого не назовешь. Все старички. А из свежих пока никого интересного не наблюдаю.
Ты еще с детства мечтал стать популярным? Или это пришло в осознанном возрасте?
Да, я всегда хотел добиться успеха. В школе еще.
Зависть одноклассников чувствовал, когда стал успешным?
Да, зависть, к сожалению, есть всегда. И те люди, которые всегда относились ко мне с негативом, свой негатив усиливают с каждым годом все больше и больше. Но другие люди, которые относились ко мне скептически, стали выражать уважение и теперь совсем по другому относятся к моему творчеству.
Поклонницы достают?
Нет. Не мешают, относятся с уважением, в личную жизнь пока не лезут.
Про свою будущую музыку скажи пару слов? Она будет ка кто видоизменяться?
Ну все равно в будущем что то будет меняться. Я люблю экспериментировать. Добавлять что то новое. Смешивать. Я ко всей музыке отношусь адекватно. И к рок музыке, и к электронной. Главное, чтоб это звучало нормально и ты чувствовал этот трек, любил бы конечный продукт.
Самый лучший отдых?
Море. Океан. Люблю средний отдых. Полуактивный, полупассивный. Где можно разгуляться, но и пожариться на солнце. В выходные предпочитаю посещать клубы. Есть несколько мест, где я люблю находиться.
Планируешь участвовать в каких либо конкурсах, дабы завоевать весь мир?
Я пока не хочу целиться на Европу и на мир. Мне пока хорошо и в России. Моя музыка рассчитана на людей, которые понимают русский язык, но не только в России. Гастроли охватывают и Америку, и Китай, и Израиль, и Турцию, и Египет. Мне пока интересно работать для русскоязычного населения.
Стереотипы в музыке? Борешься с ними? Касались ли они тебя когда нибудь?
Сейчас на самом деле людям нужна личность. Никакие там группы блондинка-рыжая-брюнетка не прокатят. Нужен один кумир. Он будет вести толпу за собой.
Успех? Что вкладываешь в это понятия? Ты и успех?
Для меня это дела, в которые я вкладываю пот и кровь, душу и когда они получаются – для меня это успех. Совершить задуманное.
Любовь и свобода…Синонимы?
Да они могут быть связаны. Женщина и мужчина созданы друг для друга изначально. Они не могут быть не вместе. По природе. Они одно целое. Из ребра. Это всегда пара. Любовь – это всегда свобода. Нет никаких барьеров, вообще ничего нет. Не нужно их себе ставить.
Джиган и мир – 10 лет спустя?
Надеюсь, что буду такой же сильный, бодрый и в творческом плане тоже! Я надеюсь, что к этому времени я скоплю достаточное количество песен и альбомов, киноработа и мне пока 26. К 36 годам надеюсь, что буду на волне, на пике. Ну, я хочу, конечно, раньше «полетать в космосе и дотянуться до своих звезд».

Ксения Калишевская
Фотограф – Александра Радинская
Выражаем благодарность ресторану Амроц в проведении интервью.
Категория: интервью | Добавил: ксения (08.12.2011)
Просмотров: 1955 | Рейтинг: 3.0/1

Форма входа
Категории раздела
Статьи и отчеты с концертов [101]
интервью [51]
интервью с группами:Задаем интересные и необычные вопросы, получаем неожиданные ответы!
Поиск
Друзья сайта