Приветствую Вас Гость
RIPPLE PORTAL
Главная » Статьи » интервью

Черный Кузнец
Ripple: Представьтесь, пожалуйста, для нашего портала. Может есть какие- то интересные имена или прозвища в группе?
О , нет! Мы живем без кличек! Коля К.,Коля Б., Я , Миша, Паша! Скоро к нам приедет Женя!

Ripple: Чего достигла ваша группа за 5 лет существования?
- За этот промежуток времени мы выпустили один альбом и один сингл, который мы сегодня и презентуем! "Черный кузнец" часто выступает. Люди приходят на концерты , значит людям нравиться наша музыка. В марте в поддержку сингла группа даст концерты в Питере, в Москве, Твери, может быть во Владимире. Но полноценных гастролей мы пока не планируем.

Ripple: Почему у вас вышел ЕР , а не полноценный альбом ?
-Потому что мы выпустили дебютный диск , в который не все получилось включить. Появились некоторые новые материалы и они были изданы как дополнение. Мы не успели тогда по срокам вместить весь материал. Оно и вышло как мини-дополнение.

Ripple: Как формировался состав группы?
Мы искали друг друга в Интернете в основном, кто то через знакомых. Одни уходили, другие приходили. В результате к пятому году сформировался состав , который сейчас сидит перед вами. Я был в команде с самого начала…и Миша.

Ripple: Почему для группы вы выбрали название "Черный кузнец"?
Это придумал человек, который давно уже не играет с нами. До нынешнего "Черного кузнеца" была группа с таким же названием.…Но проект умер, а название решили оставить Неизвестно, что сподвигло человека на такое название. Когда была написана песня с одноименным названием , тогда и сформировался некий образ черного кузнеца. Это инфернальная фигура, «прокуратор Пантеона», этакий "завхоз" жилища Богов, который на самом деле главный, но его никто не знает. Еще есть такое объяснения названия группы: кузнецы по старой восточной традиции делились когда-то на черных и белых. Черные ковали оружие - метал, а белые работали с ювелирными изделиями. Со временем белые кузнецы трансформировались в ювелиров. Собственно слово черный кузнец по-английски звучит как Blacksmith.

Ripple: Участвуйте ли вы в других проектах помимо «Черного кузнеца»?
Миша играет в кавер -группе «Пеньки» - параллельный проект, которым я занимаюсь в свободное время. Но постоянно профессионально до «Черного Кузнеца» мы нигде не участвовали. Песни другим не пишем, правда сейчас будем работать над саундтреком игры для iphone или ipod. Это инструментальный проект и пока есть договоренность на 6 композиций. Это игра, где все бегают, рубят друг друга. Музыка начинает играть при запуске очередной битвы.

Ripple: Под каким лейблом проходила запись диска и почему именно этот лейбл?
Это лейбл нашего директора. Поэтому - это не нужно объяснять. Мы рассматривали и другие варианты , но в этом нет коммерческой целесообразности на данном этапе.

Ripple: Какие задумки есть у вас на счет нового альбома?
Сейчас отдышимся от записи ЕР и будем работать. Сначала саундтрек, потом альбом. У нас есть уже заготовки для диска.

Ripple: В чем уникальность команды «Черный кузнец»?
Это решать слушателю. Для наш взгляд уникальность в том, что мы делаем музыку, которая нам нравиться, которую любим, которую чувствуем. На этом наша уникальность для самих себя заканчивается – все остальное должны решать зрители.

Ripple: Как вы относитесь к пиратству?
Никак! Конечно было бы классно, если б вместо скачивания нашей музыки – люди бы купили альбом, но с этим ничего не поделаешь. Мы бы уже тогда и второй альбом выпустить смогли . Пока что у нас принято в стране качать. Зачем кого то ловить за руку? Нас часто спрашивают, где можно скачать нашу музыку и мы даем ссылки, где можно купить диск, на что нам говорят – не, мы лучше скачаем. А потом спрашивают – «а когда второй альбом то выйдет?». У нас реализована система платного cкачивания на www.last.fm. На нашем сайте есть информация, о том, что скинув через веб- мани нам деньги- вы можете получить диск. Но качать то можно везде! Кто хочет нам помочь –кидайте деньги через веб-мани.

Ripple: Планируете съемку клипа?
Когда- нибудь может быть у нас начнут покупать диски, а не скачивать, тогда возможно будут деньги на то, чтобы сделать хотя бы один видеоклип. Сейчас у нас есть один полупрофессиональный клип. Мы пришли на студию сыграли инструментал Вивальди и сняли все действо на несколько камер.

Ripple: У «Черного кузнеца» были дуэты с другими группами?
Сотрудничество с другими командами периодически бывает, но пока это ограничивалось только студийными записями. На альбоме у нас принимал участие Олег Жиляков (вокалист Catharsis), Соболевский…О клипах пока речи не шло. Ведь клипы еще нужно где- то показывать. Если мы будем уверенны, что клип точно возьмут на канал, то будет смысл в съемках. А снять видео и выложить его в Интернете – это глупо. Приходите на концерты – там все есть.

Ripple: Ваше отношение к современным рок-группам?
Мы сами молодежная группа! Поэтому нормально относимся! Все двигаются, работают. Конкурентов нет, сейчас вообще в России в металле простой. Несколько групп в Москве, и буквально 2-3 группы в Питере, которые умеют играть. Мы стараемся играть с ними вместе и никакой конкуренцией не заниматься! Конкуренция – это когда у нас сольный концерт в Арктике, а у группы «Абордаж» сольный концерт в Орландине. Но у нас в городе это невозможно сейчас. Потому что если так сделать, то не окупится ни то ни другой мероприятие. Мы предпочитаем играть вместе в одном концерте!

Ripple: Чем характеризуется нынешний застой в рок-музыке?
Это последствия социалистического режима, железного занавеса.На западе музыка давно развивалась, а у нас только недавно стала. Лет на 15-20 отстаем. И из-за того, что все скачивают музыку в Интернете, а не покупают диски.Нам не на что записывать качественную музыку. Знаете такую поговорку : «Лучшее – враг хорошего». Российские записи по качеству часто проигрывают западным аналогам. Нужно покупать альбомы, чтобы выбраться из этого! Другого пути нет! Но пиратство – это менталитет, никак от этого не избавиться! Пока у нас принято скачивать музыку - все будут качать! На западе это не принято! Они чувствуют это на своей шкуре! Каждый кто скачивает музыку – у него есть какая то работа в Интернете которую тоже могут скачать! И он понимает, что как ворует он – так могут своровать и у него!

Ripple: Вы-руководители! Какие реформы бы стали производить?
На политические темы лучше не говорить…Руководитель – очень многопрофильный человек должен быть, а мы музыканты и не видим проблем, которые нужно решить. Ничего…однозначно ничего сказать нельзя. Если б нас выбрали – мы б туда просто не пошли,потому что у нас есть дело, которым мы занимаемся и которое нам нравиться гораздо больше.

Ripple: Почему сейчас агрессивная музыка настолько популярна?
Она настолько популярна? Знаете, Валерия более популярна, чем депрессивная музыка, разве нет? Вы как подростки, слушающие определенную музыку можете сказать что нет, а остальная аудитория думает по-другому. Песня Муси -пуси среди подростков гораздо востребованней . Иначе бы рок и металл в Кремле играл, а не в клубе Арктика, где 200 человек. Можно посмотреть какое количество групп нашего направления могут собрать ледовый дворец, ну Кипелов и все. Может быть Ария еще , если 2 года не будет приезжать. А все остальные играют в вот таких клубах.Количество эстрадных исполнителей, которые собирают полные залы исчисляется десятками.А они даже над афишами не запариваются. Черный фон и что- то там написано желтыми буквами. Время изменит стереотип, что это – металл, а это – попса. На западе нет такого явления. Индустрия музыка была заточена в СССР на популярной, попсовой музыке, соответственно – что такое индустрия музыки? Это продюссирование ,это записи, рекординг, мастеринг. Соответственно все студии, и исполнение и манера – все было заточено под поп! Ее проще раскрутить, продюсеры знают как с этим работать, как сделать клип правильно, кто должен в чем быть одет, в каком нижнем балье и так далее. Вы это сами понимаете. На корню это изменить невозможно!

Ripple: Ваши фанаты – кто они?
Ну это люди где то до 20 лет, хотя есть и постоянный фанаты, которым по 40-50, но таких только пару человек. Есть и 14 летние…разные совершенно люди…

Ripple: А вы думали о выпуске книги?
Мы то нет, но вот есть достаточно известный писатель, который пишет книгу «Черный кузнец», навеянную нашими песнями, и будет выпускать ее где то в феврале –марте.Какие- то части будут выложены на сайте . у автора имя такое интересное…иоак эльфрус вроде…говорят, очень известный в мире фэнтези писатель.

Ripple: Почему музыкант ведет за собой толпу?
Не музыкант ведет, а музыка. Связано с количеством глаз на одного человека. Если он не ведет за собой толпу – он не музыкант.

Беседовала Ксения Калишевская.

Источник: http://www.ripple-portal-online.com/
Категория: интервью | Добавил: КНОПКА (31.07.2011)
Просмотров: 905 | Теги: черный кузнец | Рейтинг: 0.0/0

Форма входа
Категории раздела
Статьи и отчеты с концертов [100]
интервью [51]
интервью с группами:Задаем интересные и необычные вопросы, получаем неожиданные ответы!
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика